经过近两个月的努力,新冠病毒疫情被一步步得到控制,我情不自禁地致敬中国,为祖国自豪。
中国人具有伟大的团结精神。即便疫情疯狂肆虐,一封封战书,一个个坚定的手印,和那些医疗专家、医生、护士等默默奉献的志愿者们必胜的眼神,都在无声传递着中国精神。
中国人民还具备一方有难、八方支援、团结一心、共克时艰的伟大精神。这是深植于中华民族血脉的同胞情谊,境外明星慷慨捐款,海外华侨全力组织向湖北捐献紧缺物资,更有哈佛大学“八剑客”火速赶回祖国,只为一项:帮助祖国,共抗疫情。
疫情期间,中国精神令我热泪盈眶,而中国速度更令我激情澎湃。在近8000万网友的“云监工”下,火神山,雷神山等医院10天拔地而起,分别于2月2日和2月5日建成并投入使用。中国速度着实达到了“稳”中有“急”,“静”中有“争”。
中国人除了创造出令人惊叹的中国速度,还万众一心推动防控疫情迈向胜利。大批音乐人士谱写出公益歌曲,每一句歌词,每一个音符都饱含着对祖国的忠诚热爱。
在这次漫长而又艰辛的疫情大考中,中国挑起了重担,迈出一步又一步艰难的步子,这种以行动践行,阻止疫情的担当,迎来了世界各国的惊叹和高度评价。
我相信,这场灾难在坚定的中国人面前,马上就会退败而去。此时此刻,让我们面对五星红旗,用标准的队礼,致敬中国。用最洪亮、最真诚的声音说一句:祖国,我爱你!我为你自豪!