小学生作文战“疫”中的感动
我站在这间病房窗前有些年头了,常看到她在里边忙碌。她一笑,可把积雪消融。就是这份温暖与温柔,让她在病人心中,在我心中,格外美丽。
就这样,过了很久,她治好很多病人。直到我听到“新冠病毒”的那一天,我看到医生们谈到这个词时眉间积沉的忧思,以及她妈妈打电话哭着让她回家的痛呼,和那么温柔的她强硬的拒绝,和她接完电话后悄悄流下的眼泪。原来她面对的,是那样来势汹汹,可置人死地的病毒。
我一直很喜欢看她披着白衣,戴口罩眼镜,步伐坚定的模样,像英雄出征,更像天使。我为她的选择骄傲。她是正确的。
但我发现她不再有一刻停息,不再有半分闲情拉开窗帘,对窗外的松树——我打打招呼。被防护服整个包裹的时候,我有些犹豫了。
那天,她打开医院的窗,吸一口气,静静地凝望着我,一棵树。把她的怯懦与勇气,奔赴战场的理想的决心和风险悄悄吐诉给静立不动,傻傻地微微摇动枝叶的我后,戴好了口罩,出了我的眼界。她稳稳的脚步和坚定的背影让我感动,但更多的,让我心酸难过。如果她需要背负责任与勇气,那我却要背上最深的担忧与恐惧,我希望她回来,我后悔了。
我盼望着,盼望着,她却没有回来。再拉开窗帘一次,再让我看她一眼。我祈祷着,我相信她是人间天使,会有好运气。
她还没有来。消毒水味儿和病人家属的哭声把我的勇气淹没了。
她回来了,不再是救死扶伤的女医生,叱咤风云的女战士。
她妈妈在电话中哭泣,这次她没有哭,只是细细讲述着医生的理想与责任。
她开始一沓沓地写信,写给家人朋友,在信中说自己抗疫不负责,又写自己捐出积蓄的意愿…… 愈看愈惊心,求求你,不写了,会好的。
晶莹纯洁的她喜欢雪,于是上天眷顾,下了一场纷纷的雪。
突然安静下来,听不到粗重嘶哑的呼吸声。
听闻她救过的病人中,又康复了两位,大家都很感动。
太阳出来了,雪化了,他们这么说,但我知道那是宿昔积沉的眼泪,或许是感动。