寒假是一个让人欣喜和期盼的日子。每年爸爸妈妈都会带着我去三亚旅游度假,今年也不例外,爸爸很早就订好了初六去三亚的机票和酒店。在去三亚之前,我给自己制定了完成寒假作业的计划,每天都是认真的完成作业,同时也等待着出发日子的到来,幻想着又要去看美丽的大海和金色的沙滩,心里美滋滋的。但是事与愿违,我们的计划被一个“坏蛋”打破了,它就是新型冠状病毒。
除夕那天开始,新冠疫情就越来越严重,我们全家开了个会,爸爸果断提出,取消此次旅游计划。我们每天都关注着疫情的变化,妈妈告诉我又有多少人被确诊感染新冠病染,又有多少人因新冠病毒病亡,情况一天比一天的糟糕。尤其武汉,成千上万个病人突如其来,让人们措手不及。我听了这些消息感到很难过,同时也担心着武汉人民的安危。
新型冠状病毒无孔不入,为了防止感染传播病毒,全国人民都要居家隔离,我们小区也处于封闭状态。我们家能出门的只有我哥哥,因为他要给我们去采购生活必需品,哥哥出门必须带着口罩,回到家里还得全身衣服消毒和洗手。哥哥告诉我外面街上几乎没有人,我不相信,就自己爬在窗户上观察,从前热热闹闹的马路上,现在变得空空荡荡。我很失落,就问妈妈:“这个病毒什么时候才能消失啊?”妈妈告诉我,美丽又伟大的医生和护士们正在和病毒战斗。妈妈还告诉我,我们隔离在家也是在和病毒做斗争,不久的将来,病毒肯定会被消灭的。
因为疫情的原因,我们开学的日子也是一推再推,可我们“停课不停学”我每天在家除了锻炼身体,帮妈妈干力所能及的家务事后,认真练琴,专心看书学习,过得很充实。
一天夜里,我做了个美丽的梦,梦见病毒消失了,我和老师同学们在教室里兴高采烈说着假期发生的趣事,每个人脸上都挂着喜悦的笑容。