特殊的假期的我作文800字
经过了一个学期的学习,终于迎来了盼望已久的寒假,我就像出笼的飞鸟一样,自由自在的在天空飞翔。
无忧无虑的玩了几天后,开始认真的完成老师们布置的假期作业。快到春节了,要在春节前完成寒假作业,然后快乐的过春节。终于在春节前我的作业都完成的差不多了,我开始计划我的春节生活,初一去和姐姐看电影,初二和姑姑去滑雪,初三去姥姥家拜年......,听说今年小舅要带他女朋友回来,这可是件喜事,想着小舅回来还要给我们带武汉的特产还有玩具,想到这些我心里就美滋滋的。可是,所有的这一切都被突如其来的病毒打乱了,病毒的疯狂蔓延危害着人们的生命,国家首先把疫情爆发地武汉封城,我想念的小舅和小舅妈回不来了,因为他们就在武汉工作,妈妈每天打电话,发视频问候关心他们,让他们一定要照顾好自己。我万万没想到我们这里也开始防疫,我的电影看不了了,滑雪取消了,拜年串门更是泡汤了,我很不开心。
可是当看到电视新闻报道病毒的危害时我明白了,我们要听话,乖乖的呆在家里,不能给社会添乱,看到奋战在抗疫一线的叔叔阿姨们奋不顾身的大无畏精神感动了我,作为一名小学生我只能为他们加油,默默地祝福他们,我们要保护好自己,一定能够战胜病毒,打败病毒!我要好好学习,将来为祖国增砖添瓦,为祖国做出自己的贡献。
呆在家里可真无聊呀!连平时觉得看不够的动画片也不爱看了。可是看到妈妈每天变着花样给我们做好吃的时候,我恍然大悟,我也可以给自己找点事干呀,帮妈妈做点家务,教弟弟下象棋,全家人一起拍搞笑的抖音视频,实时关注国家的抗疫防疫新闻,关注感人的事迹,让自己的生活更加充实丰富一些,时刻为抗疫英雄们加油!
在习爷爷的统一部署和领导下经过全国人民的努力,疫情得到了有效地控制,小区门口不在限制出行了,可是我们还是要严格按照科学的指导尽量不出门。因为武汉还没有解封,为了最后的胜利,我们必须要坚持。从3月1日到3月15日,为了更安全的考虑,开学时间延长,马老师和谢老师每天通过网络平台给我们安排学习任务,我会按时完成任务。以前总希望假期能长一点,可现在我却渴望回到那久别的校园,坐在宽敞明亮的教室里聆听马老师和谢老师给我们上课,和小伙伴们聊聊开心的事。
疫情快点过去吧!我相信在我们大家的努力下,可恶的病毒终将会被消灭,春天终将到来。我们伟大繁荣昌盛的祖国会更加强壮威武!我爱我的祖国!让我们放声歌唱“我和我的祖国”!我和我的祖国一刻也不能分割......